Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Что лучше, дистанционная или заочная форма обучения?

Что лучше, дистанционная или заочная форма обучения?

Один из самых сложных вопросов, возникающих у руководителей при организации процесса повышения квалификации персонала – выбор формы обучения. С точки зрения сохранения финансовых показателей компании и удобства наиболее подходящими являются дистанционное и заочное. Что же лучше?

Цена

С точки зрения стоимости дистанционное обучение более выгодное, поскольку нет необходимости тратить деньги на дорогу и выделять дополнительное время на поездки в учебно-методический центр. Единственный недостаток заключается в том, что некоторые саморегулируемые организации могут не принять документы, подтверждающие прохождение повышения квалификации дистанционным методом. Если вас интересует быстрое вступление в СРО в строительстве, заранее уточните этот момент.

Эффективность

С точки зрения эффективности дистанционная и заочная формы обучения равны. Процесс контролируется как руководством компании, так и самим сотрудником. В некоторых случаях эффективность дистанционной формы обучения может быть несколько выше, поскольку специалист вашей организации сможет уточнить все интересующие его вопросы у преподавателя в режиме реального времени.

Контроль

В этом отношении дистанционное обучение выглядит более привлекательно, поскольку сотрудник учебно-методического центра будет регулярно следить за прогрессом и корректировать программу. Особенно актуально для специалистов, которые не могут самостоятельно регулировать нагрузку или недостаточно ответственно относятся к повышению квалификации.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий