Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Актуальность сертификации ISO для строительных компаний

Актуальность сертификации ISO для строительных компаний

Строительная отрасль уверенно удерживает лидерство по количеству предприятий, сертифицированных на соответствие стандарту ISO 9001. Чем продиктована такая активность, почему профессиональное сообщество уделяет столь серьезное внимание внедрению и сертификации системы управления качеством?

Комплексная безопасность

Мировой опыт свидетельствует о жизненной важности высокого уровня комплексной безопасности в строительстве. В этом заинтересованы потребители конечного продукта, руководство строительных компаний, государство. Менеджмент качества в рамках требований ISO 9001 позволяет:

  • минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций и техногенных катастроф;
  • повысить правовую и информационную защищенность бизнеса;
  • обеспечить качество работ за счет четкого распределения ответственности и делегирования полномочий.

Сертификат ISO как требование СРО

Введение института саморегулирования существенно стимулировало спрос на услуги по сертификации. Причина кроется в том, что подавляющее большинство профильных саморегулируемых организаций включили в число своих требований к кандидатам на вступление в СРО строителей наличие сертификата ISO. Такая тенденция обусловлена следующими факторами:

  • надежность компаний, вступающих в саморегулируемую организацию, имеет первостепенное значение в свете солидарной ответственности всех членов партнерства за ущерб, причиненный его участником;
  • для потенциальных заказчиков высокое качество выполняемых строительных работ – ключевая составляющая репутации СРО.

Бизнес-преимущества

Реализация требований стандарта ISO 9001 к построению СМК, подтвержденная в ходе сертификационного аудита, обеспечивает значимые преимущества для бизнеса:

  • сертификат ISO 9001 способствует созданию позитивного имиджа его обладателя, выступает в роли результативного инструмента маркетинга, дает возможность претендовать на заключение выгодных контрактов, включая государственные и муниципальные;
  • благодаря эффективному управлению компания становится привлекательным объектом для частного и государственного инвестирования, открывая для себя перспективы совершенствования производства, наращивания мощностей, реализации новых проектов.

Получить полную информацию о комплексе услуг по сертификации ISO и вступлению в СРО у эксперта «Юниконс»:

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий