Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
6 критериев выбора надежной управляющей компании

6 критериев выбора надежной управляющей компании

Саморегулирование в строительной отрасли активно развивается. Хотя требования для вступления в СРО у каждой организации свои, взнос в компенсационный фонд является обязательным. Эти средства могут храниться на банковских счетах или инвестироваться.

Доверительное управление компенсационным фондом саморегулируемой организации позволяет сохранить и приумножить капитал, используя эффективные финансовые инструменты. Надежность инвестиций полностью зависит от управляющей компании, которой поручено распоряжение активами. Но как сделать выбор среди сотен претендентов? Проверяйте каждую выбранную компанию на соответствие 6 критериям надежности, и вы сможете принять верное решение.

Депозитарии

Ведущие управляющие компании сотрудничают с надежными депозитариями, предоставляющими услуги хранения сертификатов ценных бумаг и учета перехода прав собственности.

Доходность инвестиций и вывод средств

Доходность и риск тесно связаны. Большую прибыль можно получить исключительно путем инвестирования в рискованные проекты и ценные бумаги с невысоким рейтингом. Оптимальный уровень доходности – 10-20% годовых.

Прибыль, полученную от инвестиций, СРО может использовать для предоставления дополнительных услуг своим членам (уменьшение размера ежемесячных взносов, обучение по охране труда водителей, руководителей, специалистов, аттестация персонала). Возможность срочного вывода средств крайне желательна (выплата значительных компенсаций, резкие изменения на фондовом рынке).

Репутация и клиенты

Наличие положительных отзывов и рекомендаций от крупных клиентов свидетельствует о надежности и ответственности управляющей компании. Но полностью полагаться на информацию, опубликованную на сайте организации, нельзя.

Опыт работы

Ненадежные управляющие компании не продержатся на рынке более 1-2 лет, их вытеснят конкуренты. Проверить дату регистрации можно путем отправки запроса в ЕГРЮЛ/ЕГРИП или изучения учредительных документов.

Собственный капитал

Наличие значительного собственного капитала гарантирует компенсацию ущерба, полученного после неудачных вложений. Надежные управляющие компании возмещают клиенту все убытки, сохраняя свою репутацию.

Квалификация сотрудников

В надежной управляющей компании должны работать опытные аналитики, футурологи, трейдеры, менеджеры и консультанты. Наличие дипломов, сертификатов и прочих регалий необязательно, важнее финансовые показатели организации и личные достижения сотрудников.

Выбор управляющей компании – сложный процесс, требующий значительных усилий и времени. Опираясь на 6 вышеуказанных критериев надежности, вы сможете сделать правильный выбор.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий