Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Законопроект о реновации принят Госдумой 06.06.2017

Законопроект о реновации принят Госдумой

Подавляющее большинство депутатов в третьем чтении одобрили законопроект, утверждающий программу реновации в столице. Реновация в полном объёме начнётся после одобрения проекта закона Советом Федерации и подписания президентом. Как только нормативный акт вступит в законную силу включение домов в программу прекратится.

В соответствии с законопроектом под программу могут попасть жилые дома проекты, по которым разрабатывались в период с 1957 по 1968 года, а строительство велось с использованием типовых перекрытий. Дома, признанные аварийными, не подпадают под действие программы, их снос будет осуществляться на основании уже действующего законодательства.

Инициаторами включения дома в программу будут сами жильцы. Своё согласие должны выразить 2/3 собственников или владельцев жилья, проживающих там на основании договора социального найма.

До того момента, как первому жильцу будет предоставлена новая квартира граждане могут выйти из программы, собрав более 1/3 голосов.

Согласно законопроекту, жильцам будет предоставляться равноценное жильё либо деньги. Новая квартира должна иметь не меньшую площадь и количество комнат, чем старая, а также находиться в пределах того же района. По желанию граждане могут получить большую по метражу квартиру, доплатив собственные средства за дополнительные метры. Жители коммунальных квартир получат отдельное жильё, предоставление комнаты в коммуналке для переселенцев программы не допускается.

Очерёдность сноса домов, вошедших в программу, будет определяться исходя из степени технического износа здания. С того момента, как дом включат в программу, все его жильцы освобождаются от платы за капитальный ремонт.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных