Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

За нарушения в сфере пожарной безопасности придётся платить больше 05.06.2017

За нарушения в сфере пожарной безопасности придётся платить больше

Размеры штрафов для граждан, допускающих нарушения в области пожарной безопасности, увеличились. Соответствующие изменения в Закон «О пожарной безопасности» и Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу 9 июня 2017 года.

Максимальный размер штрафа за нарушение пожарной безопасности гражданами теперь составляет 3 тысячи рублей, субъектами предпринимательства, работающими без образования юридического лица – 30 тысяч рублей.

Расширился также круг органов, осуществляющих пожарный надзор. Теперь к ним также относятся органы исполнительной власти федерации, действующие на объектах:

  • Обороны;
  • Внешней разведки;
  • Государственной охраны;
  • Мобилизации;
  • Внутренних дел;
  • Войск Росгвардии.

Внесены небольшие коррективы и в текст статьи 20.4 КоАП РФ. Раньше в частях 1,3 и 4 названной статьи был отдельный объект правонарушения, теперь все элементы состава правонарушения объединены в первой части.

Законодатель ввёл административную ответственность для экспертов в области пожарной безопасности. Эксперт будет привлекаться к административной ответственности в случае нарушения порядка оценки пожарного риска при проведении аудита пожарной безопасности, а также подписания заведомо ложного заключения, выносимого по результатам аудита.

Кроме этого юридические лица, не выполняющие повторное предписание органов пожарного надзора, рискуют приостановлением деятельности до 90 суток.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных