Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Вступил в силу закон о независимой оценке квалификации 09.03.2017

Вступил в силу закон о независимой оценке квалификации

С 1 января 2017 года вступил в силу закон №283-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Также для реализации закона отдельным постановлениями Правительства и приказами Минтруда утверждены документы, которые регламентируют разные аспекты независимой оценки квалификации.

Независимая оценка – это процедура подтверждения квалификации и профессиональных знаний, которые установлены законодательными документами. Подтверждение проводится организацией, которая уполномочена проводить оценку. В законе установлены основы и порядок оценки, расписаны все права и обязанности участников. Новый закон не применяется для госслужащих.

Оценка проводится в виде профессионального экзамена в порядке, установленном Правительством. Процедура проводится по заявлению соискателя квалификации за его же счет, а также за счет других юридических и физлиц или по направлению работодателя.

Для прохождения оценки необходимо письменное заявление, написанное по образцу, которое подается лично или через представителя в форме электронного документа. Итогом оценки квалификации является свидетельство установленного образца, если оценка проведена успешно.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных