Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности 10.10.2017

Внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности

В связи с критической ситуацией, связанной с участившимися взрывами бытового газа Постановлением № 1219 Правительства РФ 6 октября 2017 года внесены изменения в приложение к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» (Собрание законодательства Рф, 2012, №2, ст. 298).

В новой редакции приложения исключен пункт 9, пункт 4 изложен в следующем содержании: «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ».

Так, с упразднением пункта 9 из перечня работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений были исключены: устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.

Изменения коснулись лишь части положений и не внесли существенных изменений. Так, например, для проектирования системы дымоудаления по-прежнему не требуется лицензия МЧС.

В то же время с учетом высокой ответственности составлять акты проверки вентканалов могут исключительно лицензированные фирмы – в этом вопросе законодательство осталось неизменным.

Учитывая высокий класс опасности и возможную угрозу взрывов, правительство РФ продолжает совершенствовать законодательную базу, касающуюся противопожарной безопасности. Эта деятельность не подразумевает послаблений, поэтому контролирующие органы, в том числе МЧС, по-прежнему будут требовать наличия официального разрешения для выполнения работ по монтажу противодымной вентиляции.

Однако это не ограничивает предпринимателей, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Они могут заниматься своей деятельностью в правовом поле, оформив надлежащим образом лицензию. Услуги по оформлению лицензии МЧС на вентиляцию и лицензию для обслуживания дымоудаления оказывает компания «Юнистрой»: это позволяет сэкономить время и без проблем получить полный пакет разрешительной документации.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий