Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Строительный мусор от домов, снесённых по программе реновации, будут перерабатывать 29.06.2017

Строительный мусор от домов, снесённых по программе реновации, будут перерабатывать

Власти Москвы отказались от идеи утилизировать отходы от сноса пятиэтажек. Все 100% строительного мусора теперь намерены пустить на переработку. Так, обломки бетонных перекрытий отправятся на щебень, из стекла будут делать стекловату, из кровельных перекрытий – гудрон, из керамических отходов – крошку для отсыпки пешеходных дорожек, из пластика – урны и тротуарную плитку, а из деревянных остатков – топливные брикеты.

Глава департамента охраны окружающей среды столицы заявил, что для того, чтобы стало возможно переработать отходы на 100%, при сносе будет применяться так называемая система «умного сноса». Она в частности состоит из разбора дома по этапам, начиная с инженерных коммуникаций. В процессе сноса все отходы будут разделены на фракции и направлены на переработку.

Щебень, полученный от переработки бетонных перекрытий и лестничных пролётов, будут использовать при отсыпке стройплощадок и временных дорог либо при производстве бетона.

В департаменте строительства посчитали, что всего в рамках проведения программы реновации будет образовано более 50 млн. тонн отходов. По его словам, большая часть отходов отправится для переработки. Вместе с тем эксперты сомневаются, что подмосковные полигоны способны вместить такой объём «сносного» мусора.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных