Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Счётная палата выяснила, сколько в стране «государственных недостроев» 12.06.2017

Счётная палата выяснила, сколько в стране «государственных недостроев»

Выступая с докладом в Государственной Думе, глава счётной палаты Татьяна Голикова отметила, что в стране огромное количество недостроенных объектов и их число постоянно растёт.

Уже несколько лет, несмотря на финансовые средства, выделяемые государством, ввод объектов в установленные сроки не осуществляется. Сроки постоянно переносятся на более поздние либо вообще происходит прекращение финансирования строительства по неясным причинам.

Так согласно с нормативами в 2016 году должны были ввести в эксплуатацию более 400 объектов «государственного недостроя». На деле же завершено строительство лишь 244 зданий, что составляет чуть больше половины от первоначальной цифры.

В 2017 году количество таких объектов также продолжило увеличиваться. На 1 января их насчитывалось 10,7 тысяч, а по истечении первого полугодия эта цифра выросла до 12 тысяч.

Также глава Счётной палаты РФ напомнила, что ещё в феврале прошлого года был разработан план по проведению инвентаризации объектов незавершённого строительства. С начала же текущего года должна была заработать специальная информационная программа, содержащая подробные сведения об объектах незавершённого строительства. Тем не менее, Татьяна Голикова подчеркнула, что до сих пор такая информационная система не заработала.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных