Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

28.11.2013

Проект Концепции по охране труда обсудили на совещании объединения строителей

По Плану НИОКР Минрегиона РФ на 2013-й год и программе стандартизации Нац.объединения строителей на этот же год, Национальное объединение строителей сейчас работает над проектом нормативно-правового акта под названием «Правила по охране труда в строительстве». Совещание по проекту Концепции было назначено на 25.11.2013 и проходило в Национальном объединении строителей.

Ход совещания

Участвовали в работе представители из Министерства труда и строительства, НОСТРОЙ, СРО, объединений изыскателей и проектировщиков (национального уровня), объединений работодателей (отраслевого уровня), российского профсоюза строителей, специалисты из институтов по охране труда и редакторы журналов, специализирующихся на этой тематике.

Доклад директора Института безопасности труда (головного исполнителя проекта) А.Г.Федорца включал и презентацию обсуждаемого проекта Концепции. Обсуждающие долго дискутировали, особого внимания удостоился тот факт, что особенности нормативного правового акта требуют полного отражения в собственно Концепции. Высказывались замечания и предложения, включая идеи по структуре проекта и обеспечению его требований в организационно-правовой и организационно-технической сферах.

Доклады от Нац. объединения строителей читали замруководителя аппарата, директор департамента по тех. регулированию, координатор НОСТРОЙ по Москве и главный специалист Департамента по тех. регулированию.

Итоги совещания

Прошедшее обсуждение было признано весьма конструктивным, и с его учётом присутствовавшие на встрече теперь должны разработать дополнительный комплект замечаний и предложений.

Новую Концепцию в проекте, со всеми изменениями, будут рассматривать уже в декабре этого года. Её основные положения будут учитываться в первую очередь для разработки первой редакции проекта нормативно-правового акта.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий