Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

25.12.2014

Принудительное слияние двух национальных объединений

Принудительное слияние двух национальных объединенийВ этом году на рынке СРО произошло важное событие – строительная область потеряла Национальное объединение проектировщиков и Национальное объединение изыскателей. Вместо них появилось НОПРИЗ, которое призвано взять на себя полномочия расформированных органов. Слияние произошло отнюдь не в добровольном порядке, но это был наиболее мягкий и практически единственный вариант дать второй шанс сфере саморегулирования в целом.

Основой стал продолжительный конфликт, развивавшийся внутри НОИЗ. Новая организация начала свою деятельность в ноябре, первая встреча прошла восемнадцатого числа. Прошедшее объединение многими специалистами рассматривается как ценный опыт, который может использоваться в дальнейшем иными саморегуляторами, желающими найти точки соприкосновения со своими коллегами.

Отдельно следует отметить Минстрой, заявивший о том, что будет внимательно следить за развитием строительной отрасли. Именно она была все это время локомотивом и индикатором прогресса саморегулирования в России. От итогов деятельности НОСТРОй и НОПРИЗ зависит судьба всего СРО – будет ли оно существовать дальше или же все вернется в руки государства.



Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий