Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Начал действовать свод правил в сфере строительства высотных домов 03.03.2017

Начал действовать свод правил в сфере строительства высотных домов

Разработанный ранее «Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (который подведомственен Минстрою) свод правил для строительства высотных домов вступил в силу 4 февраля.

Новый документ называется «Инженерные системы высотных зданий». Его действие распространяется на строительство, проектирование, реконструкцию и ремонт всех общественных зданий высотой свыше 55 м, а также жилых домов выше 75 м. Сводом правил установлены условия для проектирования всех инженерных систем.

Напомним, что в конце 2016 года был утвержден также свод правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования». В нем также установлены рекомендации для проектирования высотных домов сфере объемно-планировочных и конструктивных решений, энергоэффективности, инженерных коммуникаций, соблюдение санитарных и норм пожарной безопасности.

До того, как обновленные своды начали действовать, существовали сложности в строительстве высоких объектов. Для проектирования и возведения здания высотой свыше 100 м приходилось согласовывать и разрабатывать специальные технические условия. Это существенно тормозило процесс возведения. Также на 2017 год Минстроем запланирован свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности».

Законотворческая деятельность позволяет существенно упростить возведение высотное здание, что ускоряет рост экономики.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных