Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Местные власти будут контролировать включение в нацреестр строительной области соответствующих специалистов 30.06.2017

Местные власти будут контролировать включение в нацреестр строительной области соответствующих специалистов

Глава Минстроя поручил властям субъектов федерации взять под особый контроль работу по включения специалистов строительных организаций в национальные реестры строительной области, инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Министр напомнил, что законодательством вводится ряд норм, реформирующих работу саморегулирования в строительстве. В том числе обязательное ведение реестров специалистов в области строительства. Уже с 1 июля этого года строительные организации, которые по закону обязаны состоять в СРО, смогут работать только при наличии как минимум двух своих специалистов в вышеназванных реестрах. К таким специалистам относятся главный инженер и главный архитектор проекта.

Глава Минстроя подчеркнул, что осталось совсем немного времени до вступления в силу новых правил работы, поэтому наполнение реестров является первостепенной задачей. В противном случае такое положение вещей негативно скажется как на инвестиционных программах и вводе объектов в эксплуатацию в необходимые сроки, так и на социально-экономическом развитии всего региона в целом.

По словам министра, в стране будет применяться уникальная практика, направленная на повышение персональной ответственности главных инженеров и архитекторов проекта за совершаемые ими действия. Законодательство строго регламентирует обязанности должностных лиц, включаемых в реестр, в частности: согласование и приёмку результатов работ, осуществление контроля за различными этапами строительства, подписание определённого перечня документов.  

Министр отметил, что эти обязанности не могут выполнять другие специалисты строительной компании. Они находятся только в рамках деятельности работников, включённых в национальные реестры, они же будут нести персональную ответственность за безопасность и качество строительных работ.

Национальные реестры будут размещены в открытом доступе в сети Интернет. Каждый заказчик сможет лично оценить реальный опыт и профессионализм строительного подрядчика.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных