Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

25.12.2014

Компенсационные фонды СРО и особый статус

Компенсационные фонды СРО и особый статусОтзыв лицензий у банков сильно ударил по СРО, так как многие организации в одночасье лишились компенсационных фондов. Некоторые из них вполне могут оправиться от потери, так как имели небольшие депозиты, в то время как другие потеряли все свои финансовые средства. В связи с этим, Воронежская областная Дума выступила с инициативой – придать компенсационным особый статус. Так денежные средства, принадлежащие СРО в сфере строительства, не должны участвовать в конкурсной массе, в случае если наступает банкротство банка.

Инициатива нашла широкий отклик, одними из первых её поддержали представители НАСТРОй. Национальное объединение строителей призвало строительное сообщество обратиться к депутатам Государственной думы, чтобы те поддержали принятие закона и обеспечили его исполнение.

На данный момент у компенсационных фондов отсутствует особый статус и их наличие обязательно для деятельности СРО. Исчезновение финансовых средств может в любой момент поставить под вопрос существование многих саморегулируемых организаций, неспособных быстро восстановить активы.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий