Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

25.12.2014

Компенсационные фонды лопнули

Компенсационные фонды лопнулиТридцать три СРО понесли серьезные убытки, так как потеряли свои компенсационные фонды. Причиной такой ситуации стал отзыв лицензий у банков, где они размещали свои средства. Точной информации о количестве пострадавших организаций, а также степени убытков нет. Часть из них практически полностью потерпели крах, в то время как другие только откатились в развитии. Многое зависело от размера депозита, которые были размещены на счетах в кредитных учреждениях.

Наибольшее потрясение вызвал отзыв лицензии ОАО "Мастер-банк", так как на его счетах находились внушительные средства как минимум тринадцати СРО, работающих в сфере проектирования, инженерных изысканий и строительства. Удивительным было и то, что этот банк был одним из крупнейших в стране.

Многие СРО в данный момент ведут борьбу в суде, чтобы вернуть денежные средства из компенсационного фонда, восстановив финансовые активы своих членов. На данный момент требования об исключении из конкурсной массы потерянных организациями средств отклоняются.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий