Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Экспертизы промышленной безопасности будут проводиться по новым правилам 02.06.2017

Экспертизы промышленной безопасности будут проводиться по новым правилам

В конце мая 2017 года Правительство подписало постановление №661, которое внесло ряд коррективов в Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности (последнее утверждено постановлением Правительства №682 2012 года).

Теперь экспертная организация, занимающаяся такой деятельностью, должна насчитывать в своём штате не меньше 3 экспертов, специализирующихся на промышленной безопасности. Специалисты должны быть аттестованы в порядке, установленном правительственными актами, и соответствовать всем требованиям законодательства.

Организации, не имеющие в своём составе соответствующих специалистов, для которых такая работа выступает в качестве основной, не могут проводить экспертизу промышленной безопасности. В случае нарушения требований нормативно-правового акта организация может быть привлечена к административной ответственности по ст.9.1 КоАП. Кроме того, компетентные органы могут поставить вопрос о приостановлении или аннулировании лицензии для неё.

Изменения внесены также в пакет документов, необходимый для получения или переоформления лицензии. Перечень документов дополнили копиями приказов о приёме на работу экспертов. Копии должны быть заверены экспертной организацией, желающей получить лицензию, и иметь отметки об ознакомлении с ними экспертов.

Новые правила действуют с 11 июня этого года.

В Ростехнадзоре отмечают, что соискатели лицензии, не соответствующие установленным требованиям, которые подали документы раньше, могут обратиться в Ростехнадзор с просьбой об отзыве соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных