Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

25.12.2014

Часть кредитных компаний уйдет в СРО

Часть кредитных компаний уйдет в СРОЦентробанк заинтересовался ипотечными и микрофинансовыми компаниями, оказывающими свои услуги населения в форме особых кредитов, что позволяет им выходить из-под прямого контроля закона. Предполагается, что такие участники рынка выйдут из тени, объединившись в СРО. Это поможет усилить контроль над ними, уменьшив риск мошенничества при денежных операциях.

Для тех компаний, которые не войдут в СРО, планируется полностью запретить осуществлять деятельность по выдаче кредитов в любой форме. Планируется, что подобные меры позволят взять под контроль рынок с оборотом в 25 миллиардов рублей.

Многие ипотечные компании уже начали подготовку к новой инициативе. Чтобы войти в кредитный рынок в законном статусе, они создали две СРО. Эти организации заняты активной разработкой стандартов на выдачу займов, которым будут следовать участники, а также основных подходов по контролю их соблюдения.

Центробанк, в отношении инициативы, высказывает надежду, что она поможет снизить число недобросовестных игроков на рынке.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий